Ehrenchorleiter

Foto: Dieter Wirth

Von April 1970 bis November 2003 leitete Chordirektor ADC Paul Groß den Männerchor des MGV Frohsinn. Paul Groß, ein nicht nur im Saarland renomierter und bekannter Chorleiter, studierte an den Musikschulen Sondershausen, Trier, Frankfurt/Main und Saarbrücken.

Seine Ausbildungsschwerpunkte lagen in der Chorleitung und dem Gesang. Paul Groß ist nunmehr bereits seit über 55 Jahren Chorleiter von Männer-, Frauen-, Gemischten-, und Kinder- und Jugendchören. Zu seinem 50. Chorleiterjubiläum wurde Paul Groß durch den Verein sowie SSB und DSB geehrt. Vom Deutschen Sängerbund erhielt er die goldene Chorleiternadel mit Ehrenurkunde.

Für seine Verdienste um die Chorarbeit beim MGV Frohsinn ernannte ihn der Verein 2003 zum Ehrenmitglied und Ehrenchorleiter.